北极星电力网首页
广告投放| 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期) 2019中国微电网培训研讨会第二期 第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019 2019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻 评论 市场 报道 项目 访谈 政策 数据 技术 企业 人才 财经 管理 国际 人物 会展 会议 培训 论坛 招标 媒体 回顾
您当前的位置: 北极星电力网> 新闻频道> 农电网> 评论> 正文

走出一条中国特色电网企业创新发展之路

北极星农电网讯:报载:国家电网有限公司党组坚决维护党中央权威,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,践行"四个服务"宗旨,加强"三个建设",推行"双向进入、交叉任职"领导体制,打造电网先锋党支部、共产党员服务队等工作载体,促进党的建设全面融入中心工作,走出了一条中国特色电网企业创新发展之路。读来笔者生出许多感慨来。

中国提出"两个一百年"的奋斗目标,确定了2020年全面建成小康社会后,作为关系能源安全和国民经济经济命脉的特大型国有重点骨干企业,全面深化改革是国家电网有限公司肩负的重大责任和使命,是转变电网发展方式的现实需要,是转变公司发展方式的必由之路。国家电网有限公司勇攀电力科技高峰,全面提升电网核心技术能力,特高压、智能电网发展世界领先,新能源、电动汽车等新产业全面开花。如今,从量的积累,到质的飞跃,从点的突破,到系统能力的提升,公司抓住科技革命的难得机遇,乘势而上,在世界能源电力舞台上发出响亮的中国声音。

国家电网有限公司坚持创新驱动,加强科技攻关和成果转化,形成系统完整的科技创新体系。累计投入研发费用346亿元,攻克特高压、智能电网、新能源等领域核心技术,取得一大批拥有自主知识产权、占据世界电网科技制高点的重大成果,成功研制了世界最高水平的大容量特高压变压器、换流阀、6英寸晶闸管、绝缘子等全套特高压关键设备和元器件,建成国家风光储输、天津中新生态城、厦门柔直等一批智能电网示范工程。累计荣获国家科学技术奖19项(其中特等奖1项、一等奖2项)、中国专利奖46项;累计拥有专利50165项,增长了6.7倍,连续五年位居央企首位。

历史经验表明,科技革命总是能够深刻改变世界发展格局。当今世界,科技创新已成为提高综合国力和核心竞争力的关键支撑。国家电网有限公司创新的经验表明,只有客观审视世界能源发展趋势,实施大科研,才能创造大成果、培育大产业、实现大推广,才能强力支撑坚强智能电网创新发展,进而走出一条中国特色电网企业创新发展之路。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星|广告服务|会员服务|媒体报道|营销方案|成功案例|招聘服务|加入我们|网站地图|在线帮助|联系我们|

版权所有1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案